Спецодежда для пищевых предприятий
Сегодня современная направленность в отношении продуктов питания требует четкого соблюдения определенного перечня правил и норм. На рынок Украины выходят европейские производители продуктов питания, которые вносят свои стандарты. Одним из важнейших требований для сохранения продуктов питания является защита продукции от микробиологических и механических загрязнений. Главную роль здесь играет качественная спецодежда рабочего персонала, которая является своеобразным «лицом» заведения.
Какой должна быть спецодежда для пищевых предприятий?
Согласно действующим санитарным нормам в сфере предприятий пищевой промышленности, все работники должны носить спецодежду, к которой выдвигаются строгие требования гигиены и комфорта. Спецодежда работников общепита должна быть:
- удобной и практичной;
- износостойкой;
- гипоаллегренной;
- обладать грязе- жиро- и водоотталкивающими свойствами;
- устойчивой к высоким температурам;
- легко стираться;
- иметь привлекательный внешний вид.
В комплект спецодежды входит:
- Головной убор, это может быть колпак повара, пилотка, косынка, шапочка или берет.
- Белый халат, китель или рабочая блуза.
- Свободные брюки на резинке.
- Спецобувь на нескользящей подошве, устойчивая к воздействию агрессивной среды.
- Фартук (при необходимости).
Во время работы в пищеблоке работники должны одевать специальные головные уборы, полностью закрывающие волосы, а также защитные перчатки повышенной прочности, не допускающие прямого контакта рук с продуктами питания и предотвращающие возможные травмы.
Спецодежда для пекарни: основные требования
Спецодежда пекарей должна иметь особый крой, с обязательным наличием закрытой горловины и длинного рукава с регулированием манжет.
Важным требованием к униформе пекарей является эстетичность, и сегодня для подтверждения фирменного стиля на производстве активно практикуется корпоративный стиль одежды, где привычный медицинский белый халат можно сменить на оригинальную униформу любого цвета.
Если Вам необходимо обеспечить своих работников индивидуальной униформой, опытные дизайнеры и мастера компании Сван помогут воплотить в жизнь Ваши творческие идеи. Основным направлением работы нашей компании является собственное производство, мы оказываем услуги популярным ресторанам, кафе, предприятиям общепита Киева, Харькова, Львова, и других крупных городов Украины, благодаря чему повышается рейтинг заведения.
На корпоративный костюм наносится фирменная символика и логотип предприятия. Такое брендирование может стать дополнительной рекламой любого заведения.
Где купить спецодежду для работников пищевой промышленности?
Для обеспечения сотрудников общественного питания спецодеждой хорошего качества необходимо выбрать хорошего производителя, поставщика, ведь от правильного выбора зависит производительность труда, а также имидж заведения.
На сегодняшний день компания Сван является одним из лидеров по продаже спецодежды для пищевых предприятий. Целью работы нашей команды является повышение производительности труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и формирование корпоративного стиля предприятия. Одежда для пищевой промышленности нашего производства имеет следующие преимущества:
- изготовлена из натуральных тканей нового поколения;
- имеет привлекательный внешний вид и отличается хорошим качеством;
- обладает высокой прочностью и долговечностью;
- отвечают действующим нормам и стандартам;
- имеет сертификат качества.
В интернет-магазине компании Сван можно купить спецодежду для работников пищевых предприятий по выгодной цене.