Избранное всего: 0

У вас потребность в огнестойких или антистатических костюмах?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

Спецодежда: ткани серии PROBAN 12 июля 2017

PROBAN® – это надежная защита от огня и электрической дуги. Технология PROBAN® была разработана с целью придания хлопку и тканям с большим содержанием хлопка надежных огнестойких свойств, отвечающих промышленным противопожарным нормам. Ткани PROBAN® отличаются высокой надежностью в современных условиях.

Ткань Пробан

Огнеупорная ткань Пробан и ее основные функции в производстве спецодежды

Для пожарных, сталеваров, сварщиков, сотрудников МЧС и рабочих других профессий, основной составляющей рабочей одежды должна быть высокая степень защиты, обеспечивающая безопасность. На производственных объектах, связанных с большой степенью риска для жизни, требуется соблюдение правил техники безопасности, и в этом случае особое внимание уделяется современной спецодежде, при выборе которой на первом месте стоит качественная и надежная ткань, огнестойкая и безопасная, предназначенная для эксплуатации в конкретной сфере производства.

При пошиве спецодежды особой популярностью пользуется технология «Proban», запатентованная нашей компанией. Это известный бренд, который гарантирует безопасность и безупречное качество тканей, применяемых при производстве защитной профессиональной одежды. Известная во всем мире технология Пробан представляет собой сложнейший процесс создания инертного полимера в структуре волокон, который не растворяется, и удалить его практически невозможно, даже при многократных стирках. Благодаря современной специальной технологии Пробан, натуральные и смесовые ткани приобретают огнезащитные и антистатические свойства, в результате чего становятся своеобразным надежным прикрытием, которое может сохранить здоровье и жизнь человека.

Технология обработки ткани пропиткой Пробан

Для обеспечения безопасности рабочих металлургических и других предприятий от тепловых влияний, открытого пламени, брызг раскаленного метала и электрической дуги, применяют запатентованную огнестойкую технологию Пробан – специальная химическая пропитка ингибитора горения, при нанесении которой с помощью специальной технологии нити обволакиваются специальным составом, проникая вглубь волокон, прочно закрепляясь в структуре ткани.

Огнеупорные ткани с пропиткой Пробан отличаются высокой огнестойкостью, кроме этого, благодаря пропитке увеличивается прочность, готовое изделие не теряет своей формы, а гладкая структура не допускает скопления грязи на поверхности одежды.

Процедура пропитки ткани Пробаном заключается в следующем:

  1. Ткань опускают в специальный раствор Пробана, в процессе которого быстро заполняется пространство между волокнами.
  2. Ткань сушат на специальном сушильно-ширильном агрегате.
  3. Материал проходит через герметическую емкость, где под влиянием газообразного Пробана изделие трансформируется в трехмерный полимер.
  4. Окислительная ванна нейтрализует избыток аммиака.
  5. Промывочные ванны удаляют излишки незакрепленных молекул.
  6. Материал проходит окончательную сушку и передается по назначению.

Таким образом, введенный в основу ткани полимерный материал не растворяется в воде и сохраняет свои полезные функции при многократных стирках, и если технология работ была выполнена правильно, огнеупорный костюм отличается высокими защитными свойствами, практичностью и отличным качеством.

Основные преимущества огнеупорной ткани Пробан

Надежная, проверенная временем пропитка Пробан применяется на протяжении многих лет, и с каждым годом огнестойкие ткани улучшают свои характеристики. Гарантией защиты служат только те изделия, на которых имеются этикетки «Proban®».

При обработке необратимый процесс формирования полимера становится одним целым с тканью, основным преимуществом которого является устойчивость к возгоранию. При малейшей угрозе огня пропитанная ткань Пробан создает специальную обуглившуюся зону, которая защищает рабочего в экстремальной ситуации и не дает огню распространяться дальше.

Огнестойкая одежда, изготовленная из ткани Пробан, обладает следующими особенностями:

  • устойчива к пламени, одежда выполняет роль своеобразного щита, надежно обеспечивающего защиту;
  • длительное время сохраняет свои первоначальные функции;
  • усиливает прочность и гигроскопичность;
  • устойчива к многократным стиркам, ее защитные функции действуют на протяжении всего срока службы;
  • безопасность и надежность огнезащитных свойств соответствует европейским стандартам качества, которое гарантирует аккредитация лаборатории Rhodia и технологический аудит в Carrington;
  • не вызывает раздражений и аллергической реакции, внесена в список разрешенных тканей международной системы тестирования и сертификации изделий Oeko-Tex.

Благодаря пропитке Пробан огнезащитная одежда меньше загрязняется, хорошо чистится и легко стирается. Для одежды сварщика рекомендовано применять ткань со специальной структурой, имеющую гладкую поверхность. С такой одежды искры и брызги раскаленного металла быстро скатываются вниз и не допускают прожигания.

Особенности стирки изделий из ткани Пробан

Благодаря инертным полимерам костюм огнестойкий с пропиткой Пробан, не поддается растворению, хорошо выдерживает многократные стирки, в процессе которых остается на изделии длительное время. Стирать изделие можно регулярно, и это отличает ткань от брезентовой одежды. При стирке в низко-щелочной воде допускается применение смягчающих средств, и хлорсодержащих препаратов. Антистатический костюм не должен иметь остатков активных веществ, поэтому его следует тщательно ополаскивать чистой водой.

Контроль качества тканей Пробан и соответствие их международным стандартам

Благодаря многолетнему опыту нашей компании уникальная технология Пробан постоянно усовершенствуется и изделия проходят обязательный контроль качества в специальных лабораториях. Мы проводим независимый контроль качества, чтобы обеспечить стабильную гарантию огнезащитных свойств ткани. Готовая продукция подвергается тестированию на ограничение площади распространения пламени и огнестойкость, она проводится после стирки и сушки образца. Проверка на растворение совершается в специальной стиральной машине, которая рассчитана на беспрерывное автоматическое воспроизведение до 50 циклов стирки готовых изделий и проверяемых образцов. На странице нашего сайта Вы можете купить прочную огнестойкую спецодежду с пропиткой Пробан, цена на которую гораздо ниже рыночной.

Заявка на консультацию