Избранное всего: 0
Спецодежда: ткани из серии PROBAN 29 марта 2017

PROBAN® – это надежная защита от огня и электрической дуги. Технология PROBAN® была разработана с целью придания хлопку и тканям с большим содержанием хлопка надежных огнестойких свойств, отвечающих промышленным противопожарным нормам. Ткани PROBAN® отличаются высокой надежностью в современных условиях.

PROBAN® – это надежная защита от огня и электрической дуги. Технология PROBAN® была разработана с целью придания хлопку и тканям с большим содержанием хлопка надежных огнестойких свойств, отвечающих промышленным противопожарным нормам. Ткани PROBAN® отличаются высокой надежностью в современных условиях.

PROBAN® – это химический и технологический процесс, включающий проверку качества. Обработка происходит на стадии отделки при производстве хлопковых и смесовых тканей с хлопком.

Составной частью технологического процесса является химическая пропитка. После сушки и обработки газообразным аммиаком по запатентованной технологии фирмы следует окисление и, наконец, нейтрализация.Процесс формирования полимера необратим. Полимер совершенно нерастворим и входит в структуру волокна. 

 



Ткани, обработанные по технологии PROBAN®, сохраняют огнестойкость в течение всего времени службы изделия. Ткани приобретают устойчивость к огню благодаря полимеру, зафиксированному в ткани. Под воздействием огня ткань PROBAN® образует изолирующий слой нераспространяющегося обуглившегося вещества, помогающего защитить носителя этой одежды. Ткани PROBAN® не тлеют, не догорают, не плавятся, а огонь не распространяется за пределы обуглившейся области.


Характеристики ткани, обработанной по технологии PROBAN

1. Соответствие европейским стандартам огнестойкости (EN533, EN531 и EN470):

  • наивысший индекс огнестойкости (индекс 3);
  • отсутствие остаточного разогрева и оплавления;
  • время остаточного тления при прекращении действия пламени не более 2 секунд;
  • защита от прилипания капель расплавленного металла;

2. Высокая износостойкость, обеспечивающая сохранение свойств ткани в течение всего срока эксплуатации:

  • сохранение высоких механических свойств исходной ткани;
  • гарантированное сохранение свойств огнестойкости при хранении в течение 6 лет;
  • гарантированное сохранение свойств ткани после 200 стирок (для постельного белья) и после 50 стирок (для спецодежды);

3. Высокая комфортность и абсолютная безопасность тканей:

  • сохранение свойств исходной хлопчатобумажной ткани по комфорту, воздухопроницаемости, поглощению потоотделения, прочности и т.д;
  • полное отсутствие аллергических реакций и экологическая чистота тканей (ткани PROBAN являются единственными тканями с огнестойкими свойствами, отвечающими требованиям стандарта ОЕКО-ТЕХ);
  • абсолютно безопасная для здоровья спецодежда: ткани PROBAN являются единственными огнестойкими тканями, разрешенными для производства детской одежды в США и Японии!

Огнестойкая спецодежда

Благодаря перечисленным свойствам, данную спецодежду можно использовать в качестве средств индивидуальной защиты при выполнении сварочных работ. Это отличный костюм для сварщика; также предлагаем ознакомиться и с другой продукцией для защиты от искор.

Спецодежда ткани PROBAN® от компании СВАН может функционировать в соответствии со своим предназначением только при правильном уходе за ней! Изделия с маркой PROBAN® можно стирать обычными способами или подвергать кислой обработке, которая широко используется в промышленных прачечных. Химчистка изделия с маркой PROBAN® можно чистить в химчистке, при этом изделия время от времени следует стирать, чтобы воспрепятствовать постепенному накоплению и отложению осадков. Использование свежего растворителя при последнем полоскании помогает воспрепятствовать повторному осаждению удаленной грязи во время химической чистки. 

А Вы готовы шагнуть на шаг вперёд вместе с компанией СВАН?