Избранное всего: 0

У вас есть потребность в огнестойких или антистатических костюмах?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

Пробан - защита от огня и электричества 20 июля 2017

При пошиве спецодежды для работников нефтяной и газовой промышленности, пожарных, сварщиков, металлургов и других профессий широко используется современная специальная ткань Пробан, которая обеспечивает не только специальную защиту, но и удобство в носке.

При пошиве спецодежды для работников нефтяной и газовой промышленности, пожарных, сварщиков, металлургов и других профессий широко используется современная специальная ткань Пробан, которая обеспечивает не только специальную защиту, но и удобство в носке. Благодаря специальной пропитке спецодежда Пробан отличается надежной защитой от огня, раскаленных брызг металла и электрической дуги. В процессе возгорания ткань Пробан создает изолирующий слой, она не тлеет и не плавится, а огонь не может распространиться за границу обуглившейся части. Гладкая структура ткани не допускает прожигания, раскаленные брызги и искры металла плавно скатываются с одежды.

Огнестойкая технология Пробан – основные характеристики обработанной ткани

Исключительная в своем роде технология Пробан применяется на протяжении многих лет, основным назначением которой является обеспечение хлопковых и смесовых тканей надежным огнестойкими свойствами, отвечающими всем необходимым нормам и требованиям техники безопасности на производстве.

Современные виды ткани, обработанные пропиткой Пробан, обладают следующими характеристиками:

  • не горят и не тлеют, гарантируют безопасность и защиту от ожогов;
  • обладают высокой износостойкостью;
  • имеют устойчивость к частым стиркам, сохраняют свои защитные свойства;
  • не влияют на натуральные свойства тканей, сохраняют их прочность и экологичность;
  • не вызывают аллергической реакции и раздражения, включены в перечень разрешенных материалов международной системы тестирования и сертификации изделий Oeko-Tex;
  • соответствуют всем европейским стандартам огнестойкости.

Надежная, огнестойкая пропитка Пробан сохраняет свои защитные свойства в течение 6 лет, обеспечивает удобство и высокий комфорт рабочей одежде, сохраняет гигроскопичность и другие необходимые свойства.

Применение тканей с пропиткой Пробан для изготовления спецодежды

Ткани, с пропиткой Пробан широко применяются для изготовления спецодежды и обуви, а также для других целей, например, для пошива чехлов автомобиля или самолета, детской одежды и в других целей. Все вышеперечисленные свойства тканей с пропиткой Пробан соответствуют требованиям индивидуальной защиты при сварке и поэтому используются при пошиве костюма сварщика. Двойной контроль качества - технологический аудит в Carrington и аккредитованной лаборатории Rhodia обеспечивают надежность огнезащитных свойств.

Преимущества использования спецобуви на производстве

Трудно переоценить значение рабочей обуви на производстве, ведь специализация многих профессий тесно связана с возможностью несчастных случаев, и поэтому рабочая обувь должна не только выполнять свои основные функции, связанные со спецификой производственного процесса, но и быть удобной, комфортной, повторять особенность анатомического строения ноги.

В настоящее время любое предприятие с хорошим имиджем старается обеспечить своих рабочих качественной рабочей обувью, она обязательно входит в комплект спецодежды и относится к категории средств индивидуальной защиты рабочего на производстве. В некоторых случаях обувь должна соответствовать ГОСТам и техническим требованиям, связанным с определенными условиями.

Основные требования, предъявляемые к рабочей обуви на производстве

Главным назначением спецобуви является защита рабочего от неблагоприятных воздействий на производстве, во избежание различных травм и несчастных случаев. К ее выбору следует подходить ответственно, учитывая все параметры и специфику профессии. Основными функциями, которые должна выполнять рабочая обувь, являются:

  1. Влагостойкость
  2. Многофункциональность
  3. Практичность.

Самой востребованной обувью являются модели, которые должны выполнять следующие функции:

  • противостоять колебаниям температур;
  • выдерживать воздействие электрических зарядов;
  • противодействовать химическим веществам;
  • быть устойчивой к проколам и порезам.

Кроме этого, рабочая обувь должна иметь аккуратный вид, ведь от этого зависит корпоративная культура предприятия, поэтому, чтобы купить обувь хорошего качества обращайтесь в крупные компании, которые длительное время специализируются на продаже и собственном производстве рабочей обуви.

Потребительские свойства рабочей обуви

При производстве спецобуви особое внимание уделяется выбору сырья, от которого зависит целостность модели и длительность срока эксплуатации. Особой популярностью пользуется рабочая обувь из натуральной кожи с фиксированным, прочным металлическим носком. Немаловажным фактором является подошва, она должна быть толстой и прочной, ведь именно от подошвы зависит качество и прочность модели. Хорошим спросом пользуются модели на полиуретановой подошве, они легкие и отлично переносят вредные воздействия окружающей среды. Рабочая обувь должна соответствовать размеру ноги, быть удобной, соответствовать гигиеническим требованиям и быть износостойкой.

Безопасность на высоте – назначение и основные виды страховочного оборудования

Работа на высоте всегда связана с риском для жизни, и чтобы не допустить несчастный случай на производстве необходимо использовать средства индивидуальной защиты на высоте, от надежности которых зависит здоровье и жизнь человека. Широкое распространение среди монтажных высотных профессий имеют страховочные ремни, выполненные из прочного, надежного материала, проверяемые на прочность различными нагрузками на специальном оборудовании. Данный вид оборудования нашел применение и в быту, для владельцев частных домов, где страховочный пояс незаменим при ремонте крыши, монтаже оконных блоков, ремонте фасада дома и других работах.

Практические советы при выборе страховочного оборудования

Профессиональная деятельность рабочих строительно-монтажных профессий, коммунальных служб, ремонтной специализации и других специальностей требует выполнения работ на высоте, и в целях соблюдения техники безопасности рабочие должны быть снабжены страховочными ремнями, которые обеспечивают безопасность и дают возможность рабочему принять удобное положение для выполнения работы.

При выборе страховочного пояса следует обратить внимание на следующие его разновидности:

1 класс: Безлямочный поясной ремень, имеющий прочно вшитое крепежное кольцо.

2 класс: Поясные ремни с лямками, которые используются при выполнении аварийных работ, в промышленном альпинизме и других сферах производства.

В свою очередь лямки страховочных ремней могут быть:

  • набедренными;
  • наплечными;
  • совместно наплечными и набедренными;
  • оснащенные седельной лямкой.

Крепежные стропы, необходимые для комплектации страховочного пояса

Страховочный ремень должен быть снабжен страховочным стропом – обязательным элементом защиты, служащим для соединения страховочного пояса с креплением, опорой или другим снаряжением. При выполнении работ на высоте строп страховочный обеспечивает удобное размещение рабочего, безопасное перемещение во время работы, а также амортизацию динамического влияния на тело, в случае случайного падения. Страховочные стропы могут быть одинарными и двойными, оборудованными несколькими карабинами и регуляторами длины ползунков.

При выборе страховочных ремней и стропов необходимо учитывать специфику работы, для которой они предназначены, и обязательно проверить наличие сертификатов, подтверждающих соответствие оборудования стандартам и необходимым нормам. Это гарантирует безопасность использования оборудования, от надежности и качества которого зависит жизнь человека.