Избранное всего: 0
Поздравляем с праздником 8 Марта! 07 марта 2015

К этому празднику мы привыкли с самого детства, не задумываясь о том, что мы, собственно, празднуем. Мы сжились с ним, как с Новым Годом или 23 февраля. Такова традиция. И в последнее время мы даже забыли об официальном названии Международный женский день, а отмечаем его как праздник весны. Любопытно, но только на территории СССР он стал действительно женским днем.

К празднику 8 Марта мы привыкли с самого детства, не задумываясь о том, что мы, собственно, празднуем.

Нам он привычен также, как и Новый Год или 23 февраля. Такова традиция. Однако, в последнее время мы даже подзабыли об официальном названии Международный женский день и отмечаем его как праздник весны.  Любопытно, но только на территории СССР он стал действительно женским днем.

Более того, в древнем Риме тоже существовал женский день (аналог 8 марта), который отмечали матроны – свободно рожденные женщины. Замужние дамы получали от своих мужей подарки, их окружали любовью и вниманием. Не забывали и о рабынях. Хозяева их также одаривали. Кроме того, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Римлянки облачались в этот день в лучшие одежды и шли в храм богини Весты – хранительницы домашнего очага.

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие наши женщины!

От всей души поздравляем Вас с прекрасным праздником - Днем 8 Марта!

Желаем Вам неувядаемой красоты, здоровья и терпения!

Будьте самыми желанными, яркими и счастливыми!

С уважением,

коллектив компании "СВАН".

А Вы готовы к новым историям вместе с компанией "СВАН". Также Вы можете быть в курсе последних событий, посетив нашу официальную страницу в Twitter?