Избранное всего: 0

У вас есть потребность в огнестойких или антистатических костюмах?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

Отмечаем праздник Ивана Купала! 07 июля 2012

Молодежь, костер, венки, чучело, цветок папоротника... Понятно, что речь пойдет о празднике Ивана Купала. 7 июля - один из самых удивительных, загадочных праздников. С особым трепетом всегда ожидали этот праздник юноши и девушки. Ведь все они искренне верили, что в ночь с 6 на 7 июля можно узнать свою судьбу, будешь ли в следующем году в паре, или суждено тебе выйти замуж, жениться...

Молодежь, костер, венки, чучело, цветок папоротника... Понятно, что речь пойдет о празднике Ивана Купала.

7 июля - один из самых удивительных, загадочных праздников. С особым трепетом всегда ожидали этот праздник юноши и девушки. Ведь все они искренне верили, что в ночь с 6 на 7 июля можно узнать свою судьбу, будешь ли в следующем году в паре, или суждено тебе выйти замуж, жениться...

Традиционно начинались празднования вечером 6 июля. Девушки снаряжали чучело Марены и начинали водить вокруг нее хороводы, пели шуточные песни. Вскоре появлялись парни. Юноши забирали Марену - и девчонки были вынуждены делать другую, еще лучше. Когда им уже надоедало водить хороводы и петь, девушки бросали чучело в воду.

Ивана Купала

Этим временем ребята делали другое чучело - Купала . У него разжигали большой костер. Впоследствии, когда к ребятам присоединялись девушки, начинались праздничные игры. 
Считалось, что пара влюбленных обязательно должна перепрыгнуть через костер , держась за руки и не разрывая их. И тогда они непременно скоро поженятся и будут жить вместе всю жизнь . Кроме того, издавна верили, что таким образом можно очистить свою душу.

И куда же без гаданий ? Уже совсем поздно вечером девушки пускали на воду заранее сплетенные венки . Каждая из девушек старалась, чтобы ее венок был лучшим и обязательно отличался от других. Для этого вплетали яркий большойцветок или свечу . А каждый из ребят на противоположном берегу пытался поймать венок своей возлюбленной. Это был еще один знак, что быть им в паре всю жизнь.

Неизменным символом купальской ночи является цветок папоротника. Самые отважные юноши отправлялись в полночь в лес с надеждой увидеть этот цветок и сорвать его.

Ивана Купала

Есть еще много необычных интересных купальских традиций. Ведь чем как обычаями и обрядами богат украинский народ. А пока можете подготовиться к празднику Ивана Купала, изготовив великолепный венок из живых цветов.

Коллектив компании "СВАН" принимает участие во всенародном гулянии.

А вы готовы к новой истории вместе с компанией СВАН?