Избранное всего: 0

У вас есть потребность в огнестойких или антистатических костюмах?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

Новинка! Спецодежда из арамидных тканей 22 августа 2017

Спецодежда энергетиков, металлургов, работников нефтяной и газовой промышленности, а также военных, летчиков испытателей, пожарных, и других опасных профессий должна иметь высокие защитные свойства, быть удобной и комфортной.

Ежегодно специалистами разрабатываются новые виды защитных тканей, способных уберечь рабочих от серьезных и тяжелых травм и сохранить им жизнь. Так, например, совсем недавно, на международной выставке «MIOGE 2017» проходившей в Москве, была представлена спецодежда из армидной ткани. Ведущие инженеры и специалисты по охране труда проверяли ткань на безопасность, прочность и проявление антистатических свойств. Результаты испытаний полностью их удовлетворили, более того, официальные представители выставки отметили, что и в дальнейшем настроены, повышать безопасность трудящихся, применяя инновационные технологии для изготовления тканей нового поколения.

Огнеупорный амидный материал – ткань для терминаторов!

Невероятными возможностями отличается полимерная армидная ткань, которая нашла широкое применение в различных отраслях промышленности, а одежда из нее делает своего владельца неуязвимым. Неудивительно, что бронежилеты, куртки, костюмы и каски выполнены с применением этого уникального материала, ведь армидное волокно имеет высокую прочность и термостойкость.

Материал не поддается плавлению, а его структура начинает разрушаться только при температуре, превышающей 500оС, он не горит и не тлеет, а воздействие открытого огня выдерживает до 1 минуты. Промышленность выпускает следующие виды тканей, созданные на основе армидных волокон:

  • Кевлар – материал совершенно не реагирует на тепловое влияние кратковременного характера;
  • Таврон – аналог кевлара, японских производителей, отличается упругостью и прочностью;
  • СВМ – синтетическая высокопрочная ткань, отличающаяся от кевлара по составу;
  • Номекс – по сравнению с другими армидами намного эластичней, широко применяется для пошива одежды в авиации и судостроении;
  • Кермель – мягкая и удобная ткань, приятная для тела, применяется для пошива одежды военной сферы;
  • Арселон – аналог номекса производства России, отличается легкостью, эластичностью, обладает прекрасными диэлектрическими свойствами, широко применяется для пошива спецодежды для профессий повышенной опасности.
  • Следует отметить, что наилучшим образом себя зарекомендовала одежда, изготовленная из армидных волокон в сочетании с полимерными материалами, в любом случае, применение передовых методов защиты с применением тканей нового поколения гарантирует высочайший уровень безопасности.