Избранное всего: 0
Какие беруши лучше защищают от шума 13 июня 2017

Беруши от шума: основные свойства и предназначение, материалы из которых они изготавливаются.

Миллионы рабочих, и служащих во всем мире, условия труда которых связаны с высоким уровнем шума, подвергаются угрозе слуха на производстве. Вредный шум притупляет уровень слуха, в данном случае происходит следующее: в течение дня рабочий постепенно теряет способность хорошо слышать, а ночью эта функция восстанавливается, следовательно, потеря слуха на производстве происходит постепенно, и в течение нескольких лет может развиваться профессиональное заболевание, связанное с глухотой.

К сожалению, потерянный слух не возвращается, поэтому самым эффективным методом защиты органов слуха на производстве являются индивидуальные берушидля работы на производстве, которые эффективно защищают органы слуха от производственного шума. Название «беруши» говорит само за себя – берегите уши, и сегодня область их применения очень обширна.

Беруши от шума применяют на строительных площадках, в цехах производства легкой промышленности, в типографиях, а также от шумов различных инструментов – электродрелей, газонокосилок, бензопилы. Они незаменимы в домашних условиях, когда человеку требуется создать условия тишины. Руководители предприятий обязаны в качестве средств индивидуальной защиты выдавать своим рабочим беруши для защиты от производственного шума, которые могут поглощатьшумы до 34 децибел, и это благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии. Более того, современные виды беруш способны блокировать шумы высокой частоты до 45 децибел, совершенно не мешая работе и не создавая социальной изолированности работника. В этом случае очень важно, чтобы сохранялась вентиляция уха.

Беруши – усиленная защита от шума

Беруши – это специальные вкладыши, которые вставляются в ушную раковину и создают преграду между ушной перепонкой и производственным шумом. Материал, из которого они изготавливаются, должен соответствовать ГОСТу, быть гипоалергенным и гигиеничным, это может быть воск, поролон, пластик, полиуретан и силикон.

Беруши для производства изготавливают из материалов, способных поглощать шум, но позволять слышать сигналы и голоса, без которых невозможен производственный процесс. Более того, такая способность берушей дает возможность слышать изменение в работе оборудования, что улучшает производительность и обеспечивает безопасность работы. Беруши обладают еще одной полезной особенностью – они плотно соприкасаются со стенками ушного прохода и защищают уши от попадания пыли и производственного мусора. Следовательно, можно сделать вывод, что беруши имеют следующие преимущества:

  • надежно защищают органы слуха рабочего от производственного шума;
  • сохраняют естественную вентиляцию уха, предотвращают отпотевание;
  • могут использоваться во влажных условиях;
  • сохраняют слышимость без извлечения из уха;
  • соответствуют необходимым требованиям и ГОСТам, могут применяться как средство защиты органов слуха на производстве.

Позаботьтесь о своем здоровье, берегите слух, ведь восстановить его будет невозможно, а при сильном шуме на производстве применяйте беруши.