Избранное всего: 0

У вас есть потребность в огнестойких или антистатических костюмах?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

Как появилась рабочая обувь? 21 августа 2013

Исследователи единодушны во мнении, что первые мужские ботинки изготовлялись из медвежьих шкур, с подкладкой из сухой травы. Именно в такие боты был обут мумифицированный труп мужчины, жившего 5300 лет назад, обнаруженный в Альпах в конце ХХ века. А в 2008 году на раскопках в Армении были найдены кожаные туфли, которые носили в 3600г до нашей эры. Эта самая старая обувь в Евразии имеет заостренные носки, совсем как та, что считалась последним писком всего несколько модных сезонов назад.

Можно утверждать, что первая обувь для взрослых, была именно рабочей. Ее изобрели для защиты ног от травм во время охоты, работы в поле, на войне. Ученые-антропологи обнаружив останки людей, живших в западной части Евразии и проанализировав особенности строения их скелета выяснили, что привычку носить обувь люди приобрели примерно 30 тысяч лет назад. Это время и стоит считать началом истории рабочей обуви.

Для изготовления первых экземпляров использовались подручные материалы: камыш, кора деревьев, лыко, солома, войлок, дерево, папирус и кожа. А в американском штате Невада, в пещере Ламос археологами была найдена настоящая коллекция обуви 9000 летней давности: триста пар сандалий, сплетенных из травы! Говорят, что местным жителям находка так понравилась, что предприимчивые американцы начали массовое производство таких же моделей на продажу для туристов.

Доисторические ботинки, туфли и сандалии

Исследователи единодушны во мнении, что первые мужские ботинки изготовлялись из медвежьих шкур, с подкладкой из сухой травы. Именно в такие боты был обут мумифицированный труп мужчины, жившего 5300 лет назад, обнаруженный в Альпах в конце ХХ века.

А в 2008 году на раскопках в Армении были найдены кожаные туфли, которые носили в 3600г до нашей эры. Эта самая старая обувь в Евразии имеет заостренные носки, совсем как та, что считалась последним писком всего несколько модных сезонов назад.

В Древнем Египте обувь изготавливали из пальмовых листьев. По виду она напоминала современные босоножки и шлепанцы.

В Древней Ассирии носили уже не только легкие сандалии, но и закрытую обувь, напоминающую современные ботинки.

В Древней Иудее появляться босиком на людях считалось неприличным, кроме особых случаев, связанных с отправлением священных ритуалов. Обувь мастерили из кожи, дерева, тростника и шерсти. Обувь богатых людей подчеркивала их особое положение в обществе и всячески украшалась.

Обыватели носили сандалеты, а также башмаки, закрывавшие ногу до подъема и завязывавшиеся на шнурки. В сапогах ходили путешественники и воины.

В некоторых официальных случаях снятие обуви символизировало принятие важного решения – так заверялся договор о передаче имущества или клятва в суде.

Таким образом, можно утверждать, что новомодные изыски предлагаемые сегодня именитыми кутюрье - это всего-навсего хорошо забытые старые идеи наших пра-пра-пращуров. 

Купив рабочую обувь у нас, Вы сэкономите свои деньги и время на поиск действительно качественного товара по оптимальной цене.  

А вы готовы носить рабочую обувь европейского качества вместе с компанией СВАН