Избранное всего: 0

У вас есть потребность в огнестойких или антистатических костюмах?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

Пиктограммы защитных свойств на рабочих перчатках 04 апреля 2012

Пиктограммы на перчатках на территории Европейского Союза обеспечение предприятий защитными перчатками осуществляется в соответствии с законодательством ...

Пиктограммы на перчатках на территории Европейского Союза обеспечение предприятий защитными перчатками осуществляется в соответствии с законодательством и Европейским стандартам, а так же основными требованиями инструкции.

Пиктограммы на перчатках

Пиктограммы на перчатках на территории Европейского Союза обеспечение предприятий защитными перчатками осуществляется в соответствии с законодательством и Европейским стандартам, а так же основными требованиями инструкции РРЕ 89/686/ЕЕС.

Категории риска перчаток

Согласно инструкции, существует три категории/ степени защиты рук:

I категория — Минимальный риск. Технология производства перчаток: простая

II категория — Средняя степень риска. Перчатки испытываются на механическую прочность. Технорлогия производства перчаток: средней сложности

III категория — Высокая степень риска. Сущствует возможность необратимых повреждения кожи или угроза жизни. Технология производства перчаток: специальная.

Пиктограммы

На перчатках принято ставить пиктограммы в виде значков для определения эффективности перчаток. На следующих пиктограммах, используемых в соответствии с инструкцией для средств индивидуальной защиты, показаны условия использования перчаток и уровне эффективности. Чем выше число, тем лучше защитные своства перчаток.

Классификация защитных перчаток

Классификация рабочих перчаток по Европейским нормативам (основные виды защиты):

EN388 — от механических воздействий

EN407 — от повышенных температур

EN374 — от химических веществ и микроорганизмов

EN511 — от пониженных температур

Защитная одежда 3М - СВАН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласно нормативам EN при испытаниях защитных перчаток устанавливается фактическое значение стойкости к исследуемому риску. В нижеприведенных разделах приведены возможные показатели стойкости перчатки к исследуемому риску по каждому конкретному стандарту (диапазон значений в скобках). Нанесение на перчатку данных об испытаниях рядом с пиктограммой или номером стандарта – обязательно для Европы и США (нормативы США несколько отличаются от Европейских, но в целом построены на единой основе). После написания стандарта или соответствующей пиктограммы следуют ряд цифр являющихся показателями защитных свойств.

Если значение 0 – это означает, что результат прохождения теста ниже 1, если в последовательности указано Х – это означает, что тест не проводился. Используемая в стандартах классификация защитных свойств позволяет быстро и достоверно оценить защитные свойства сертифицированных по данному стандарту перчаток.